День холодный, мутно-серый

Таня Пальчикова
День холодный, мутно-серый
Заглянул в мое окно,
Бесконечной рыхлой мерой
Время капает на дно.

Вот бы враз ушли все чувства!
Раз!- и в сердце пустота!
Нет ни радости, ни грусти,-
Мир, покой и красота!

Ни любви тебе, ни страсти,
Ни унынья, ни тоски,
Чувства над тобой не властны,
Мысли четки и легки.

Ни унынья, ни печали,
Ни восторга, ни стыда,
Словно разум мой из стали,
Словно сердце изо льда.

Одинокой серой птицей
Улететь бы в небеса!
Но пока слеза змеится
По щеке и жжет глаза.

Будет в сердце до заката
Жить ее холодный след...
Мутно-серый день проклятый!
Непотребно-тусклый свет...