***

Георгий Мчедлидзе
Взгляни, как много рядом тех,
Кого совсем не замечаем!
И в суматохе проходя,
Немного от себя теряем.
Не сразу, просто по чуть-чуть,
Но становясь слегка черствее.
Свернув другой тропой пойдём,
Не сделав этот мир добрее,
Не сделав этот мир теплей.
И не пОняв предназначение.
Влачим убогое своё...
Куда нас вынесет течение?
Оно ж стремительно несёт
К запрограммированной дали.
Мы думаем весь мир такой,
Но нет, не там его искали!
Не там искали суетясь,
И получали, что хотели.
К чему-то странному стремясь,
А важное... не разглядели!

картинка из интернета