стоп-слово

Августа Обыкновенная
пересмотрела фильмы
с Луи Гаррелем в главной роли.
жаль, меня в них не было,
рядом с ним— тем более.

окружение
стало безрассудно чувствительным.
головокружение.
стук в висках. напряжение.

психика невротика
не выдерживает
такого допинга.
топпинги оставьте для соседа-токаря.

тяжелеет
под напором мыслей голова твоя
и моя— вместе с ней.
маячит чудаковатость,
оправдываться— лень.

твой день— день дурака,
повезло, что такой есть.
принимай как благо лесть,
раздари смолоду честь.

стань рок-н-рольной,
если хочешь,— попсовой,
а,— нет,

сестрица-девица,
улыбайся,
нечему тут дивиться:
ты хорошеешь,
становишься жар-птицей.

горячо.
знала б ты, насколько ледяная вода горячее,
и потонет тот,
кто, удивительно, но плавать умеет.

мир красота не спасёт—
красоту на шлюпках спасательных
течением отнесёт на берег.

оберег, или
тесен корсет из комплексов,
параной и всякого прочего.
ипохондрик лечится,
ипохондрик бьется.

слово «стоп».
перед моими глазами—
всё та же сцена
кинофильма с Луи в главной роли,
хочу думать только об этом
и ни о чем кроме.