Два берега Ганга

Сергей Евгеньевич Митрофанов
Голос избыточным светом, прикрой свои веки.
Жги сахарок на свече, как незрячая Ванга.
Две наши жизни в одной - параллельные реки,
В песнях священной воды... Мы два берега Ганга.

Книгу закрою, к тебе прикоснусь на расcвете,
Вдохом младенца и слаще созревшего манго
Вкус твоих губ, где есть двое, там должен быть третий,
Мир стерегущий и нас... Мы два берега Ганга.

Стоптанных туфель каблук и потёртая кожа
В вечном огне под одеждой танцующих танго.
То, что ты хочешь сейчас, всё исполнится позже
В скольких мирах ни живи... Мы два берега Ганга.

Ныне плывущий дробится по точкам пространства
Всё разрушающим Богом, и тень бумеранга
Жатву снимает, и это закон постоянства
Суммы вселенных... Пойми, мы два берега Ганга!

Если не ты и не я, но из спутанной тени
Некая суть затанцует под пламя фанданго,
Белым слоном упаду пред тобой на колени,
Белым слоном растопчу... Мы два берега Ганга.