Живет змея в моем усталом сердце

Таня Пальчикова
Живет змея в моем усталом сердце.
Терзает плоть и отравляет кровь.
Она давно успела здесь пригреться.
Ей имя ненавистное любовь.

Куда бежать и где искать лекарство?
Как разорвать ее холодный круг?
Как навсегда покинуть ее царство?
Ужель спасенья нет от этих мук?

Ее ничто не может уничтожить,
Лишь время усыпит, коль повезет.
Она и впрямь на горький яд похожа,
И тело в вожделении гниет.

И смерти плен становится желанным,
Когда внутри все выжжено тоской...
Молю я Небо: "Залечи мне рану!
Верни мою беспечность и покой!"

Но мне в ответ- лишь гордое молчанье;
Смеется надо мною тишина...
Пустая страсть внутри как наказанье,
И я терпеть огонь ее должна.