У июньского коня огненная сбруя

Виктория Тодуа
Разродился вдруг июнь ливнем и грозою.
Землю жалит молний кнут,  злобною змеёю,
гром колотит в свой тамтам, впав в экстаз шаманский,
вот поднялся ураган, и затеял пляску.
Ливень припустил, звеня, льёт тугие струи.
У июньского коня, огненная сбруя.

Что, июнь, ты так решил попрощаться с нами?
Бабой вдруг заголосил, зарыдал дождями?!
То, что не спалил дотла, изверг, выбил градом.
Вон иди! Пришла пора! Так тебе и надо!
Что, как пёс ты заскулил, обернувшись ветром?
Убирайся вон, не мил! Прочь! Развейся пеплом!