Письмо мужу

Наталья Грандэ
Ты получил приказ явиться в полк на полигон.
Запущен двигатель-минута и взлетит стальная птица.
И в рваных облаках, пронзая небо рёвом,исчезнет он.
Лишь белая полоска за ним прерывисто стремится.

К восходу солнца, на Восток, летит карающая птица.
Ты улетел в чужой, неведомый и дальний край,
Исчез за облаками, теперь мне часто будет сниться,
Как я держу тебя за руки и прошу- не улетай!

Мне нет покоя ни в сияньи солнечного дня,
Ни в сумерках прохладной и бессонной ночи.
Любимый, так сильно мне тревожно за тебя,
Как жаль, что нет у нас ни сына и ни дочки.

Я помню,вечерами, мы с тобой о них мечтали
И даже перебрали деткам множество имён.
А ты решил, что сына назовём - Виталий,
А дочь - Алёной, пусть будет в России больше Алён.

Своей тревогой и тоской мы делимся с подругами.
И часто собираемся у Ивановых или Рябовых гурьбой.
Погоревать, поплакать и чарку горькую пустить по кругу
За жизнь, за здравие, за ваше возвращение домой.
       Целую крепко, привет всем нашим, твоя Катюша
                2016 г.