Летний хор

Ольга Бережных
Проникновенные стихи
Проникли в песню соловья,
Проникли в музыку листвы
И шёпот трав, и звон ручья.

Гремит на утренней заре
Хор голосов и тут, и там,
Звенит в траве скрипичный ключ
И солнце будит по утрам.

И жизни ключ, и солнца луч
Искрятся в воздухе полей,
И песню страстную поёт
Неутомимый соловей.