Дурак стал идеалом

Валерий Андреевич Семёнов
Ещё немного и дурак нам будет идеалом ,
Дурак в почёте с ним водят хороводы ,
Его лелеют , ублажают взяткой , налом ,
И он растёт , как на дрожжах , даёт он всходы .
 
Им восторгаются он славный , благородный ,
И если чахнет окружают все теплом ,
Мы выбираем дураков из нас - народа ,
Забыв себя и жизнь оставив на потом .
 
Мы дураку позволили взрасти ,
Он стал умнеть в огромном чувстве юмора ,
Теперь с улыбкою он может чушь нести ,
Иль разнести всё то , что с Вами думали .
 
Ему теперь с руки , ему доверили ,
А всяких там влияющих и скептиков ,
Он "прутиком" хлестнёт , как того мерина ,
Иль хворостиною - законом - антисептиком .
 
Плодим мы дурость , дуракам орём всем славу ,
Забыв себя , зубами в скрип и матом в пол ,
А дуракам приятно , кайфуют , им по нраву ,
Начхать на всё , что они злейшее из зол .