Совет романтику

Таня Пальчикова
Гнилой злосчастный плод любви
Румян и сладостен на вид,
Но горек он и ядовит,
Ты никогда его не рви.

Какой бы голод не томил
Души прозрачный огонек,
И сколь бы ни был одинок,
И сколько б мир тебя не бил,

Держи подальше ото рта
Тот плод: ты им не будешь сыт,
Он новый голод породит.
Поверь, уж лучше пустота!