Полынь горчит до сладости

Валерий Андреевич Семёнов
Меня лечит полынь терпкостью в печень ,
Горечь сластит , а как можно иначе ,
Через тысячу лет сладка будет встреча ,
После горькой разлуки судьбой предназначенной.
 
После горчинки жизнь будто заново ,
Вливаешь в себя яд , бальзам ли , настойку ,
Поморщищься , вновь всё вокруг лучезарное ,
И к разным болячкам становишься стойким .
 
Конечно здоровье - это потрясно !
Салаты , зелень , травки - всё вкусно ,
Но раз я на свете живу , я ем мясо ,
Не люблю , как хрустит на зубах капуста .
 
Полынь , перед мясом , большущий глоточек ,
Утоляет она душевный голод ,
Горечь , как сладость , в сердце росточек ,
Потому и душой до сих пор я молод .
***
Полынной жизнь была и рьЯной ,
Я пил её взахлёб стаканАми ,
Не смог я спиться , как ни странно ,
И пить её я не устану !