Об однокаютности

Игорь Михайлов 13
Мне - что омут, что сугроб.
Мне всегда везде уютно.
Поднимаю перископ
Из дыры однокаютной,

Где вода есть, газ и свет,
И уже металлопластик,
«Афанасий», но не Фет,
В морозилке ждёт причастья.

Мне не страшен ураган –
Санкционно мутный кризис.
Не пропал, а значит – пан.
Устоял, как башня в Пизе.

Значит, снова на коне,
Пусть в душе и всюду – мутно.
В евразийской глубине
Мне, как всем, - ОДНОКАЮТНО.