Ниточка

Аглая Синичкина
Ну, вот же оно,
Первое слово,
Легло
Кирпичиком
В основание мысли, -
Постарайся не вспугнуть его,
Научи – своими ушами
Слышать,
Научи – своими глазами
Видеть…
Ниточка между пальцев
Скользит,
Узелками память хранит,
Опускаясь все ниже
И ниже…
Как далеки от меня прохожие,
Которые идут не по той дороге…
Мои же дороги –
Тропы нехоженые, -
Я в них – живу,
Я в них – скрываюсь…