Наша игра

Мари Полякова
Сегодня он кумир для миллионов –
Футбол! Искусство, спорт, эмоций шквал!
В безудержном порыве стадионы.
Вдох-выдох! Тут уж "пан или пропал"!

Судачат во дворах о мундиале
Бабульки, позабыв о всех делах:
– Не помним, чтобы наши так играли,
Гоняют мяч за совесть, не за страх!

Я тоже так давненько не болела…
Надежда теплится всегда – а вдруг?
К мячу прикован взгляд.
Команда в белом
Показывает наш великий дух.

История вершится на экране.
Победу принесёт ли нам игра?
И вся Россия, затаив дыханье,
Ждала…
Мы это сделали! Ура!!!

02.07.2018