Меж двумя Степанами

Светлана Кабита
               Парад Иллюзий
               Игра Воображения - 198
               Картинка открыта!

***
Один Тюльпан сказал другому
(да так, что все на них взглянули):
"Моё желанье по-любому
исполнится сегодня пулей...
Вон - на заборе - кот наш Стёпа
с утра пораньше мнёт здесь лапы,
а справа - Стёп-малыш притопал,
зарядку выполняя как-бы.
И ты, загадывай и верь мне..."
"И мы..., и мы...,"- гудел Сад хором,
им дирижировал весенний
туман движением не скорым.
А я летала там Пчелою,
случайно мысли все читая,
в закате солнца лишь, не скрою,
их исполненье увидала:
стоит мой сад, не тронут злобой,
не срезан алчною рукою,
и радует непревзойдённой,
манящей красотою тонкой.