Что жизнь и смерть

Любовь Шикторова
Что жизнь и смерть? Кто мне ответит?
Кто этот разрешит вопрос?
Значенье не известно в свете.
Жизнь это Разум на планете.
Хотя вопрос совсем не прост.

Вопросов много, много споров…
Толчёмся мы в своём кругу
Сомнений, лишних разговоров
И старых и давно не новых,
Ответ найти я не могу.

И не хочу ещё поверить,
Что в тот момент, когда угас
Мой разум и нельзя проверить,
Нельзя сознание измерить,
Нельзя узнать где я сейчас.

Когда считают в человеке
Материальное одно
И судят о прошедшем веке,
Как о фискальном ныне чеке,
Что может быть предрешено?

А смерть – она всегда с тобою,
Как ангел смерти на плече.
И тайну я тебе открою,
Не буду больше я немою,
Как тот топор при палаче.

Смерть тела не разрушит Духа,
Коль он в тебе сейчас живёт.
А жизнь дана тебе в науку,
Не променяй её на скуку.
Не зря идёт за годом год.

Всё это только подготовка,
А дальше лишь корректировка.