Ива

Виталий Жикин
Как то тихою летней порою
Я с полей возвращался домой.
Вдалеке над каёмкой лесною
В небе месяц висел молодой.
  Подошёл я к родной нашей речке,
  Чтоб прохладой себя освежить -
  Вижу, ива знакомая с детства,
  На меня так печально глядит...
"Почему ты грустна так?" - спросил я,
На вопрос мой услышал ответ:
"Много песен берёзкам сложили
Про меня таких песенок нет.
  Тем берёзкам - весёлые песни,
  Про меня - только грустный мотив.
  Им красивым живётся чудесно,
  Мне плакучая жизнь предстоит."
Ничего не сумел я ответить,
Освежился, домой пошагал...
Так бывает решил я на свете,
И об этом я вам рассказал.