Моему ангелу, Иоанну Предтече

Сергей Афанасьев 4
В июльский день я был рождён,
Как Покровитель мой Предтеча.
Его вниманьем награждён,
Будь в жизни зной, ненастный вечер.

Небесный ангел, оберег,
В земных деяниях опора,
Прошу простить мне частый грех,
Барьер воздвигнув от позора.

Ты стал Крестителем Христа
В воде холодной Иордана.
К тебе с молитвой на устах
Я обращаюсь утром рано.