Иллюзия

Александр Нетвой
Чей тебя придумал разум?
Кто создал небесный образ твой?
Кто творец, которому обязан
Я за встречу с родственной душой?

Омывает кисти летний дождик
И в палитре той порока нет.
Кто же он? - пройдоха, не художник,
Выдающий солнце за портрет.

Ароматов пряное цветенье! -
Кружит голову, что дикий хмель,
Огненный цветок на искушенье,
Что растёт за тридевять земель!

От того ли не приметил сразу,
Как берёг цветочек... полевой?..
Чей тебя придумал разум?
Мой...