Матч Россия-Испания 2018

Павел Безпризорнов
В полумраке кабинета,
Бросив документы в стол.
От всего укрывшись света.
Президент смотрел футбол.

Потому, что в кои веки
Мы, не тратя лишних слов,
Позабыв, что мы калеки,
Вышли сразу в плей и офф.

Чай на столике,с лимоном.
Телевизор на стене.
Лампа с матовым плафоном
И надежда в глубине.

Вот судья, как канарейка
В свой свисток застрекотал.
Ты уймись,судьба-злодейка.
Час решающий настал.

Началось. Удар. Подача.
Мячик прыгал как чумной.
Мы не знали, что удача
Повернётся к нам спиной.

На двенадцатой минуте,
От Серёгиной ноги.
Гол, нелепейший по сути
Вынес всей стране мозги.

Президент, с огнём во взоре,
Смог сдержать порыв души.
Лишь орёл на триколоре.
Щёлкнул клювами в тиши.

Встретив сей удар достойно,
Путин молвил- "Ничего.
Эй ребятушки- спокойно.
Мы посмотрим кто кого."

В Лужники вернёмся срочно.
Бьёт Россия угловой.
И находит очень точно
Мячик,Дзюба головой.

Рядом с ним Пике играет.
И вот этому Пике
Дзюба сразу попадает
По протянутой руке.

Скептик завопит истошно:
"Штраф Пике не заслужил.
Наш игрок ему нарочно
Мяч на руку положил."

Не грозите кулаками.
Фол в штрафной-серьёзный фол.
Зря Пике махал руками.
Здесь ему не волейбол.

Справедливо. Хоть и грубо.
Сожалей не сожалей.
Бить пенальти будет Дзюба.
Ну, давай Артём, смелей.

Президент вскочил."Отлично.
Не купить нас за пятак.
В угол бей". Он крикнул зычно.
"В угол, так твою растак".

Могут мне сказать-"Лапшою
Не корми нас, как лохов.
Расстояние большое
От Кремля до Лужников.

Да. Большое. Несомненно.
Я в акустике не спец.
Но Артём пробил мгновенно.
Точно в угол. Мо-ло-дец.

И пошла опять атака
От испанской стороны.
Разобиделись однако
Красной фурии сыны.

Только гола не свершилось.
Вот уж дал свисток судья.
Время матча завершилось.
На табло горит ничья.

Ну, а в серии пенальти
Акинфеев доказал.
Как вы там не зубоскальте.
Мяч он просто выгрызал.

И в конце всем стало ясно,
Что игрок он дорогой.
Он отбил пенальти классно.
Лёжа. Левою ногой.

Рёв победы всё смелее
По России полетел.
Даже Ленин в Мавзолее
Одобрительно кряхтел.

Путин сел над документом.
И подумал в тишине.
Всё же,стал я президентом
В замечательной стране.