Разговор с Родиной

Нелли Беляева
Ты учила меня дышать,
По глотку отпивать нектар.
Изучала за пядью пядь
Я полей голубых отвар.

И смотрела в твои глаза.
Ну а мне то – всего лишь семь.
Я была совсем стрекоза,
Но твоя защищала сень.

И твои проливные дни:
С пылью, грозами или без,
Я любила. И эти сны
Раздаю и несу свой крест.

02.07.2018