Океан

Банфри
Я как бурлящий океан,
Перетекаю в венах рек.
Сокрыт под пологом лиан,
Волною глажу скальный брег.

Я не пущу людей в свой мир,
Я брошу тело их на скалы,
Им что не место, то сортир,
Не раз уже мне в воды ссали.

Не вычерпать меня до дна,
Рука устанет -выкинь банку,
Там только тишь и глубина-
Вода со светом наизнанку.

Не строй ни дамбу, ни плотин,
Не расставляй бестыже сети,
Я лишь хочу побыть один
В плену цветущего рассвета.

Зачем опять пришел сюда
И протоптал в потемках тропы,
Там, где соленая вода
Приют ты ищешь сбитым стопам.

И не боясь ни волн, ни скал -
Заснул у кромки голубой,
Пока во сне тебя качал
Шуршащий шепотом прибой.