Субъективное

Татта Дзалатти
Несносно всё время искать, где брод,
синицу в руке сжимая.
Просчитывать риски слететь за борт
убийственно утомляет.

И как-то нелепо идти на старт,
когда не нужна победа.
Когда не взрывает тебя азарт,
всё это сдаётся бредом.

А если вдруг что-то идёт не так –
где криво, где тривиально...
что толку ссылаться на Зодиак?
и мыслить концептуально?

Бессмысленно жаждать «под звон фанфар».
Всегда быть на гребне, что ли…
Сюжеты заставят держать удар.
Вот только учиться больно.