Туман повис

Любава Белькова
Любава Белькова

Туман повис на грустных ивах,
Спускался рваной кисеёй,
Скрываясь к речке всем на диво,
Задор утрачивая свой.
В речонке пенясь и играя,
С весёлой, шумною волной,
Туманный статус свой меняя,
Взлетал вверх дымкой голубой.
И ивы сразу веселели –
Лишь тяжесть сброшена с ветвей…
Красою удивить умели –
Ведь жизнь прекрасней без цепей.
То ветер нежно их ласкает
И томной свежестью бодрит,
А вечер тихо наступает,
И снова затуманен вид.
Незримо дрёма настигает,
Склоняя ивы над рекой,
И лунный свет их украшает,
А ночь дарует им покой.