Последний штрих

Нина Каверина
Оторвавшись от ветки родной.
Дав желаниям полную волю,
Плавно кружит листок золотой
Над сентябрьским коричневым полем.

Необычны его виражи.
Сколько грации в этом полете !
Не обдуманный риск ? Не скажи .
Среди трусов таких не найдете.

Насладившись , лежит на земле.
Да и тот , что совсем не дотянет,
На  последнем своем  рубеже
Перевернутой радугой вянет.