Мундиальки

Леша Городилов
     *****

Бежит корейский мужичина
По полю, высунув язык.
Ну, всё, немецкая машина, -
Кирдык.

     *****

Футбольный мир прильнул к экрану,
А на моей душе печаль.
Прощайте, Месси, и Криштиану.
Мне жаль.

     *****

Звезда в Мадридском небе синем.
Сидит Хосе, потупив взор.
Футбол. Испания - Россия.
Позор....

     *****

Испанцы били, и, казалось,
Им до победы два шага.
Но, Акинфеева осталась
Нога.

     *****

Порой мы сами шельму метим,
И хаем, не жалея сил.
Но Игнашевич тем и этим
Забил.

     *****

Была Япония в атаке,
Но, хладнокровно изловчась,
Пошли бельгийцы, как сайгаки,
И, хрясь….

     *****

Смотрел на наших ротозеев.
И тихо недоумевал.
Все ползали. Лишь Акинфеев
Летал….

      *****

Весь стадион сидел, дивился -
Какой же в нём актёрский дар!
По полю колобком катился
Неймар.

      *****

Ведёт себя Фортуна странно.
Казалось, ну, какой там гол?
В перчатки шёл удар Гризмана….
That is all….

       *****

Вот кто-то в пах кому-то врезал.
Суарес бутсами гремит.
Но вновь над Волгой «Марсельеза»
Летит….

       *****

Болельщиков бразильских туча.
Но, не заладилась игра.
Фамилии бельгийцев учим.
Пора.

        *****

Две разных головы, два гола.
Но, важен, собственно, эффект.
Родоначальникам футбола
Респект.

         *****

Чемпионат всё дальше мчится.
Финальных матчей близок час.
Без Уругвая, без бразильцев,
Без нас….

         *****

Сыграла Бельгия позорно.
И бомбардир Лукаку сник.
А Умтити сплясал задорно.
Мужик!

         *****

Британцы, словно неживые.
Летит хорватов громкий клич.
И все фамилии простые,
На ич.

         *****

Освистан Вида стадионом.
Но, вида Вида не подал.
Ушёл с хорватским легионом
В финал.

         *****

Игра достойная финала.
Мёнье – орёл! Азар – король.
А, Англия не попадала.
Два - ноль.

         *****

Бельгийцы или англичане,
Не всё ль равно? Понять пора:
Жизнь, дорогие россияне –
Игра….

         *****

Под гул российских стадионов
Погба ликует и Гризман.
Жаль, нет в футболе чемпионов
Славян.

         *****

Тут, хлынул дождь. Умыл хорватов.
Французам праздник подмочил.
И, больше нет чемпионата.
Почил….

         *****

Я за французов выпил шкалик,
Съел за хорватов каравай.
Всё. Не осталось мундиалек.
Бай-бай….