Кажется

Антон Галашев
Вот и всё - кажется порою:
Закрыта дверь, усох цветок.
Но бежит вода волною
И в розетке живет ток.

Кажется, что всё – конец!
Что уже закат заката,
Что уже обсосан леденец,
Что уже разрыв каната.

Кажется, что солнца больше нет,
Что уже чернеет небо и вода;
Кажется, сожжён билет,
Что сломалась лопасть у винта.

Только это кажется мгновенно,
Быстро, как видение в ночи.
Жизнь - порою кажется нетленной,
А порою с неба – кирпичи.

28.07.2013

АНТОН ГАЛАШЕВ