Что? день сегодня принесёт мне

Рифкат Гадельшин
* * *
Что? день сегодня принесёт мне, я не знаю,
Но я желание такое загадал:
Чтоб хата в нём моя не оказалась с краю,
И чтоб он с самого утра об этом знал,
И делал всё, чтоб так оно на деле было.
И со своей я тоже буде стороны
Всё делать, чтобы нас фортуна не забыла,
Удача чтоб, везенье были нам даны.

И всё пока идёт, как загадал с утра я,
И не препятствует желанью моему,-
Как будто нахожусь  в блаженных кущах рая,-
Что пожелаешь, то исполниться тому.
Нанизываю я счастливые мгновенья
На ниточку судьбы моей и бытия.
О, день, спасибо, что ты взял для исполненья
Желанья моего с собою и меня!

=========02.07.18==========