День пролетел стрелой...

Эльфрида Бервальд
День пролетел тугой стрелой,
Над речкой жаркий вечер.
В дремотной неге золотой
Ласкает ивы ветер,
Склонившиеся над водой.

В туманном мареве зари
Леса, поля, деревня.
И месяц белый, как старик,
Цепляясь за деревья,
По дымным сумеркам парит.

Зажглась далекая звезда,
Мигая робко светом,
Как иллюзорная мечта
В бессоннице поэта,
Маня в чужие города.