Еще один день прожит

Клим Питер
Ещё один день прожит
Порожним.
В дар данный свыше мне.
Дымит
Едва,
Чуть.
Прожиг.
Тревожно.

Веду рукой. Здесь сердце.
Только серым -
След пепла,
Сажи чернь.
Слова,
Дела, всё сердит.
Звук терций

Фальшив,
Струны звук пресен.
Процессий
Шум чуждый
Душит крик.
Старик:
Иных нет песен.
Не серп

Горит свечой, льёт стужу.
Простужен
Пыл в горне страсти,
Внутри.
Шипит
Порыв... Стих.
Стих,
Ну же -
Наружу!
-----------------------------------
Ещё один день прожит
Порожним.