Эйфория

Борис Нечеухин
“В чём же магия сего действа, когда 22 молодых
человека 90 минут пинают по круглому кожаному
предмету, пытаясь закатить его в П-образное сооружение
с натянутой на него капроновой сеткой?”
Б.Нечеухин, из головы.

“Гул затих. Я вышел на подмостки…”
Б.Пастернак, из “Гамлета”


В футболе, а равно в политике,
всяк мнит из себя знатока:
кухарки теперь аналитики –
“Была ли у Месси рука;
в офсайде ли Меса, а линию
ворот чёртов мяч пересёк?..”
В Буэнос летят бело-синие,
а нам испытательный срок
зачем-то продлили… агония
для русских всегда хороша,
поскольку профессию оную*
осваивать нужно спеша.
Пешком же, и десять в штрафплощади –
удел подмастерьев… хотя,
тягаться с породистой лошадью
не может ишачье дитя.
Мытьём сложновато… но ка’таньем
осилим сто двадцать минут,
а после, на драйве и с матами,
одержим победу! Тянуть
не стоит с банкетом… когда ещё
в финала четвёртую часть
“Черчесов С.С.&сотоварищи”
сумеют геройски попасть?

***
Не факт, что за кубок** подержатся
А.Дзюба и Зобнин Роман,
но их миллионам приверженцев
так сладок победный дурман,
парящий над Русью свободною…
пусть завтра проклятья и крах,
а нынче – гулянье народное
/хотя бы, на первых порах/.
Опять же, идея для нации –
сплотиться вокруг Лужников
и вытащить дух из прострации,
а с ним научить дураков
смеяться и плакать над играми,
над жизнью, не лёгкой порой…
страна восхищается икрами
и празднует водкой с икрой!

__________________________
*футбольную
**кубок Мира /футб./



02 июля 2018 года
Санкт – Петербург