Истина одна

Александр Костенко-Орский
Где родился – там твоя Судьба,
пусть порой не очень-то люба.
Возмущайся, жалуйся, ропщи, –
хнычь и протестуй, – но это свыше
нам даётся. Благостнее ниши
в жизни нет. И даже не ищи!

Трудно осознать и рассмотреть
вовремя. Порою даже Смерть
явится – а ты так и не понял,
что небесный жребий для тебя –
жить, всё Это нянча и любя.
Истина блеснет – а ты уж помер…

Высшее блаженство – не роптать.
Корешков фамильных не топтать.
И понять, гордыню усмиря:
у побед в руках Преображенья
ипостась иная – пораженье.
Что ничто не происходит зря.

То есть почва может быть любой.
Есть талант – укрась её собой.
Или просто так на ней живи,
пусть она – от сих до сих – как сможет,
в чем помочь доступно ей, –  поможет,
одарив сиянием любви.

В сладком чаде наведенной лжи
блазнятся иные рубежи.
Но лишь ты очнешься в их плену
(сон растает, сколько бы не длился),
тут же вспомнишь истину одну:
«Где родился – там и пригодился»

2 июля 2018 г.