Дитя лицом урода

Мзиури Ашурова
Рождается дитё лицом урода
Чтоб миру показать свое нутро
На внешность тут же смотрят люди
Когда за ней стоит святое существо

Дитя лицом урода
Боится подойти к друзьям
И в зеркало он смотрит  редко
Чтоб не пугать свои глаза

Дитя лицом урода
Потряс меня, что тут сказать
Он выбрал форму для показа
Что разве наказать себя?

Дитя лицом урода
Быть может свят
Откуда знать?
То существо, что в сердце носит
Красивым нам, так сразу не понять

Уроды мы!
Жалки
Бесчеловечны
Душой скудны, противны и ничтожны
И что с того, что привлекательны на вид раскошны
Если внутри страшнее атомной войны?


М.А
30.06.2018