Словно сон, давным давно...

Галина Щелкинская
Жили-были, не тужили,
Четко к коммунизму шли,
Все республики дружили
Необъятнейшей страны.
За железной занавеской, без соблазнов и свобод,
Секса не было, конечно, размножался так народ.
Не поверите - рожали, без доплаты на детей
Даже мысль о «капитале» не терзала матерей.
На рублевую зарплату, посчитав затраты все,
Люди на море мечтали поваляться на песке.
Уходя из дома, строго ключ ложили под порогом,-
Вдруг свояк или сестра забредут на чай когда?
Соли нет – идешь к соседям, они – за спичками к тебе,
Приглашают отобедать
Всей семьей тебя к себе.
Не было богатых, нищих, попрошаек у метро.
Где сейчас такое слышишь?
Словно сон давным-давно.
***