На кладбище

Галина Щелкинская
Здравствуйте, мои родные!
Мой сынок, моя кровиночка,
Добралась сюда я чуть живой,
Заросли к тебе тропиночки
Сорняком и травой сплошной.
Дождь нам помешал с тобою встретиться,
Лил четыре дня, как из ведра.
А теперь природа так и светится
На тепло и солнышко щедра.
И распелись птицы, слышишь,
Как щебечут там в лесу.
Без гостинцев нынче я пришедшая
Вот букетик простенький несу.
У меня, сыночек, все по-прежнему,
Только стала я уже стара,
Все молю я господа с надеждою ,
Чтобы мне помог дойти к тебе.
Вот, бывало, выйду на балкон я,
Коль не спится мне ночью от сердечных ран,
И смотрю подолгу, как над лесом
Предрассветный стелется туман.
А в тумане в этом раз представятся,
Два любимых и родных лица,
То твои черты с небес мне явятся,
То вдруг мужа, твоего отца.
И зайдется дух, и закачается,
Все передо мной.
Как же так на свете получается,
Что осталась я одна и вдовой?
Все, что было лучшего, украдено,
И печали нет моей конца,
Внуков увидать теперь не дадено,
Те живут уж очень далеко,
Только твой сынок ходит ко мне
Каждый выходной.
Разворчалась. Помолчу, пожалуй, я.
Знаю, по-другому ты б не смог.
А денек уж впрямь сегодня жалует,
Дал с тобой и с папой свидеться хоть на часок.
Вернуть бы тех, кого забрали небеса,
Хоть на минутку.
Лишь увидеть лица,
Чтоб посмотреть в давно забытые глаза.
Сказать три слова
И отпустить их к птицам.
***