Свеча

Галина Щелкинская
Горит свеча и жизнь напоминает,
Она дрожит, сквозь вечность проходя,
И воск, как дни ушедшие,
Стекая и снова жизнь иную находя,
Свеча сгорит, а мне не стало легче.
Свеча сгорит, и снова загорится,
Бессмертны свечи, но только ведь не мы.
Свеча горит, к чему-нибудь стремится,
Она ведь гаснет на ветру,
Она бессильна,
Но воскресая, вновь будет гореть,
Дрожит огонь, танцует пламя.
И растворяясь воском, тает жизнь,
Моя свеча со мною будет вечно,
Но только я не буду с ней.