Что после меня останется

Галина Щелкинская
Что у нас останется?
Листик за обложкой,
Фотографий глянец,
Да стихов немножко.
Да еще колючек кучка –
Ведь есть кактус на окне.
Может, было бы лучше,
Чтоб их засыпал снег…
Да в стихах остались
Рифмы да слова,
Канцелярской скрепкой
Сцеплены едва.
А цветы засохнут,
Будет даже мило,
Да и фотографий
Вроде не дарила…
***