Колыбельная для солнца

Ирина Морозова-Басова
Солнце зависло в ветвях,
                жаркий денек догорает,
Алое зарево меркнет
                последним лучом,
Душный сухой ветерок,
                мягко листвою играет,
Воздух еще раскаленный
                струит ручейком.
На самых макушках дерев
                поближе к небесному своду,
Дрозды заходящему солнцу
                рулады поют,
Разносится песнь далеко,
                из самого сердца исходит,
Выводят рулады со свистом
                любовь отдают.
На самых высоких ветвях
                поют колыбельную солнцу,
И песнь их как нежная флейта
                плывет на закат,
И чувствуют сердцем дрозды,
                что утром светило вернется,
Еще до рассвета они
                станут солнышко звать.
2018июль.