Футбольные герои

Родин Николай Владимирович
В России есть всегда герои,
Ей духом верные сыны,
Посрамлены прогнозы многих,
Признаюсь, в том числе мои.

Мы забиваем себе пяткой
Необъяснимые голы.
Для всех играем непонятно,
Мы свой футбол изобрели.

Да, не понять умом Россию,
Но факты нужно принимать.
В футболе истины простые,
В нём надо бегать и пахать.

И нам теперь не бросить камень,
В то поколение игроков,
Кто наш футбол уже прославил,
Кто нам вернул к нему любовь.

Сенсация !- кричат фанаты
Испанцев, немцев,других стран .
А мы все счастливы и рады,
За тех 11 россиян.

Что дух наш русский показали,
И бились, через  не могу.
Все силушки в борьбе отдали,
Не опозорили страну!

Устроили шикарный праздник
Для миллионов Россиян,
Я перед ними преклоняюсь,
И горд за них, и счастлив сам.

Но не закончилась дорога,
Не завершён их к Славе путь,
Осталось подождать немного,
Осталось ждать совсем чуть –чуть.

И даже если проиграют,
В полуфинал не попадут,
Всем о себе оставят память-
В историю страны войдут.

Как дарит много впечатлений
Игра с названием Футбол.
И чувств и нервных потрясений,
Когда забит победный гол.

Одиннадцать надежд на поле
Стоят под гимн своей страны,
Чтоб мастерство своё и волю-
Вписать в историю Земли!
 02.07.18