Пылающее сердце

Асланбек Пагиев 2
Давным-давно,
       на старом ранчо,
Влюблённый в жизнь
        и целый свет,
Пылающее сердце Санчо
Своё дарил Элизабет.

В потёртом пончо и сомбреро,
Галошах, повидавших мир,
Молил Мадонну кабальеро -
Пустых карманов командир:

- О, сладострастная принцесса!
О, королева грёз и снов!
Я приведу тебе из леса
Десяток коз и пять ослов!

О, лунный свет в низине мрака!
Позволь с тобою рядом встать.
Я стану верною собакой,
И буду лаять и кусать.

О, месяц ясный, что на небе!
О, лучезарная звезда!
Никто, как Санчо,
                счастлив не был.
Ну, улыбнись. Скажи мне «Да»

О, благосклонная царица!
Богиня ночи и огня!
Любви пылающая птица!
Спаси, любимая, меня.

Элизабет была прекрасна,
Но у тоски сырой в плену.
В глазах её светился ясных
Тот парень, что желал жену.

И в блеске глупых обещаний
Полуразорванных галош,
Он исцелял её печали,
И, несомненно, был хорош.

Он продолжал: - Звезда покоя!
О, Ангел посланный судьбой!
Коснись меня своей рукою,
И услади меня собой!

Раздался крик: - А ну, стоять!
Ты, Санчо, на свою беду
Явился. Так же твою мать!
Замри! А то не попаду.

Мелькнула вспышка из сарая,
Прорезав молниями ночь.
Галоши, выбежав из рая,
Через плетень исчезли прочь.

Зло чертыхаясь, вышел дед:
- И пусть бежит. Плевок небес.
Закрой окно своё от бед.
Нам в женихи не нужен бес.
**************************

Гордость кактусов и прерий -
Золотится в небо ранчо.
Открывает в утро двери
Славная супруга Санчо.

Рой детей неугомонных.
Визгом радуют сердца
Радостных хозяев дома -
Мамы доброй и отца.

Курятник, несколько коров,
Телята, гуси, два быка.
Рецептом лучших докторов -
Зелёный луг и облака.

Календари листают дни.
Ласкает душу смех детей.
Когда они с женой одни,
На ушко шепчет тихо ей:

- О, предводительница снов!
Я о тебе в века трублю!
Мне никогда не хватит слов
Сказать, как я тебя люблю.

О, ясноглазая заря!
Благодарю на склоне лет,
Что ты живёшь, любовь даря,
Моя звезда Элизабет!

Давно стемнело за окном.
Пришла пора ночных теней.
Луна осветит добрый дом,
И Санчо улыбнётся ей.

Принцесса на его груди
Погрузится в озёра снов,
Где встретит на своём пути
Десяток коз и пять ослов.

                Чт. 11. 01. 2018г.   18. 31