Кундалини42

Илья Будницкий
Передышка – ошибка, сшибка,
В двадцать первом – на что нам Шипка?
Сахалин и Курилы, Крым? –
Распадается лапа власти,
Разбивается тьма на части,
Бесполезно кричать – горим! –

Так беспомощна старость, слабость –
Графоману к чему силлабость? –
Всё, что может – испортить речь,
Вот и смотришь чужую глупость,
И клянёшь свои лень и скупость, -
Неудобные щит и меч.

Что вода наших дней, что – камень?
В овне лёд переходит в пламень, -
Волхование? – Зодиак? –
Превращенье, вращенье, вешка,
Белке не отыскать орешка,
Не всплывает архипелаг.

Кружат птицы над затонувшим,
Так печалиться о минувшем
Можно только взмахнув крылом
Над районом стихийных бедствий,
Пожиная пожар последствий,
Как блондиночку за углом. –

Кисло-сладко, в душе – надсада,
Тут последователь Де Сада
Отыскал бы себе мотив, -
На востоке – а что – с востока? –
С ницшеанством одна морока –
Вот и ищешь паллиатив. –

Мне хватает родного края,
Временами со мной играя,
Память тянет вперёд-назад,
И не знаю, когда клубочек
Превратится в пространство точек,
В ледяного чертога сад.