Время растет в цене постоянно...

Кабол Да Силва
Время растет в цене постоянно,

Будда в финале останется крайним:

Вечный старик в своем Никогде

Рожицы корчит теням на стене!

Свечи горят на курганах.

В каждом из них шелестит муравейник.

Это немного странно -

Жизнью наполнены смертные тени.

Все надо делать быстро быстро,

Вслед за тобой спешат крысы крысы.

Не выпускай из прицела ни дня,

Жить это значит жевать -

Ты или тебя.

Яркие, гладкие, полные силы -

Ждёт их веревка через стропила,

Та же петля, что любого из нас.

Сделал закладку? Купил Air Max!

Шепот зеркал помутневших

Нам говорит о потерянных звёздах.

Светятся мудростью плеши,

Но на ответы давно нет вопросов.

Жизни проходят быстро, быстро,

Их на лоскутья рвут крысы, крысы,

Аутодафе лозунг всякого дня -

На ветрах перемен

Гаснет искра твоя.

(Метростишие, 07.06.2018)