А ветер воет

Ира Трофимова
А ветер воет, а ветер свищет.
Как будто стонет, кого – то ищет.
Целует в губы, толкает в спину
Бродяг, скитальцев и пилигримов.
То махнет морем, сухой полынью.
То с ног сбивает, то дарит крылья.
Дарует мысли и чистит души.
К фрегатам белым неравнодушен.
Так выгнет парус, что реи гнутся,
И волны словно с цепи сорвутся.
Развеет слухи, снесет заборы
И наигравшись, уходит в горы. 05.08.2017