Распустила волосы берёзка

Горовой Роман
Распустила волосы берёзка,
Лёгкий ветер гладит гребешком:
«Может просто сделаю причёску,
В косы заплету, свяжу хвостом».

Поразмыслив, дунул феном жарким,
Космы на берёзе распушив:
«Ты гордись красавица подарком,
Посмотри, как волос твой красив,

Не губи дары самой природы,
Стрижка вам берёзкам не к лицу,
Отрастить красу такую, годы.
Я не буду стричь, не обессудь».