За рыбалку!

Ирина Карачурина
Рано утром у реки
разложились рыбаки.
Славка стол поставил быстро,
накрошил салата в миску.
Сашка удочки настроил
и наживку приготовил.
И пока туда- сюда
Вовка собирал дрова...
Ямку вырыл, камни сложил,
костерок в нее заложил.
Будет славная ушица,
если ерш будет ловиться.
Ну, а Славка, между делом
коньячку достал несмело,
рюмки ,хлеба, сала шмат-
стол закусками богат!
Мужики - кричит - смелей!
По пол рюмочки налей..
Мужики к столу шагнули,
чокнулись и замахнули.
Вовка проявил смекалку:
"Ну, ребята, за рыбалку!
Между первой и второй
перерывчик небольшой."
-Где вторая там и третья,-
Славка вовремя заметил.
Сашка колбасу берёт
с наслажденьем в рот кладет
и едва не подавившись,
громко вдруг кричит- клюеееет!!!
Побежали рыбаки
мигом к берегу реки.
Затянуло поплавок
аж под самый маячок.
Хвать! Рывок - да как же так?-
рваный вытянул башмак!?
Вот такой вот поворот -
Сашка пьяно "репу" трет-
Видно ёрш у тех клюет,
кто ловит рыбу, а не пьет.