За окном

Лора Тасси
Где-то там, за окном, есть события и времена:
говорят, что жасмином и мятою пахнет весна,
И какой-то стране объявили недавно войну,
а цунами практически смыла другую страну...

Где-то там, за окном,
Создаются иные миры,
И взлетают ракеты, и падают камни с горы...
И случается что-то, должно быть, вокруг без конца,
Но все то, что не ты,
Для меня не имеет лица.

Лишь когда остановится время на старых часах,
Я хочу раствориться в твоих изумрудных глазах
И держать тебя за руку, и согревать в холода...
И украдкой мечтать, что теперь так и будет всегда...