Чудеса

Кирилл Анин
Агния Барто

Чудеса! — сказала Люба.-
Шуба длинная была,
В сундуке лежала шуба,
Стала шуба мне мала.

***
Мне, когда её купили,
Было ровно пять-шесть лет,
А когда сундук открыли
Я носила уж корсет*.

Слава Богу, моль не съела -
Шубка целая совсем,
Только цветом посветлела,
Но подкрасить - нет проблем.

Подарю теперь я шубку
Милой внученьке своей,
А она, старушкой хрупкой,
Передаст её в музей.


• Корсет (фр. corset) — предмет женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками для придания фигуре стройной талии.