Мундиальная мечта

Владимир Данилушкин
Полюблю я футболиста,
Пасовать что будет чисто,
Не теряя мяч свой в аут,
Что силён и левой с правой;

Что в офсайде не пасётся,
Что с мячом к воротам рвётся,
Обводя на грани фола,
Для победы, к точке гола;

Что стремится, а не бродит,
Варианты что находит,
Подстегнув бегом удачу,
Сохраняя передачу.

Полюблю я футболиста
Что забьёт специалистом:
С лёту, «щёчкой», головою,
Отведёт угрозу  боем;

Полюблю я за девятку
И за гол эффектно пяткой,
И за гол через себя…
Всё болею не любя.

Но любовь придёт, я знаю
И команду не узнаю, –
После умных тренировок
Мой любимый будет ловок!

02 07 2018