Мой сон и моё обновление Валентину Кирееву

Тамара Зуева Бурдуковская
"В БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ Я ВЫБИРАЮ СЕБЕ ЛЮДЕЙ КРАСИВЫХ"
                Оскар Уайльд


Я отчасти твоё порожденье,
Я - росток в перезрелых полях,
Ты - мой сон и моё обновленье,
Ты - мой компас в забытых мечтах...

Перед бедами был мне горою
И спасал от любимых врагов;
Повстречав тебя светлой порою,
Я проснулась под песни лугов

И умылась румяным рассветом,
Ветер крылья свои одолжил,
Солнце мне предложило карету,
Вслед махнул старый кедр - старожил.

А когда  пролетала полями,
Я тогда в высоте поняла,
Как мы часто играем огнями
И сжигаем святое дотла...

Написала на облаке чувством,
Запоздало признавшись в любви,
Ну не будем, дружище, о грустном,
Верю я в рандеву визави!