Восстань, Господь! И пусть рассеются враги!

Наталья Стешкова
«И сказал Господь Моисею…когда перейдёте через Иордан.., то прогоните от себя всех жителей земли, и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите, и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю, и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» Числа 33:50-55


В глаза Иисуса я хочу смотреть
Без всякого стыда и без смущенья.
Чтоб взгляд не опускать и не краснеть,
Я принимаю Его милость и прощенье.

Я знаю, не осудит Он меня:
Грехи вознёс на крест Он Своим телом,
Я ранами Его исцелена,
«Свершилось!» - это значит, Он всё сделал.

Он спас, Он исцелил, освободил,
И дал удел в земле обетованной,
Своею благодатью снарядил,
Чтобы плотские побеждать желанья.

Спасенье есть, и пройден Иордан,
И вот - земля, где молоко и мёд.
Но Бог тебе и мне заданье дал:
«Ты изгони живущий там народ».

Убрать всех идолов, все их изображенья,
И все высоты беспощадно разорить,
И есть у нас от Бога снаряженье,
Чтоб эту землю от врагов освободить.

Но как понять, что есть эти враги,
И как увидеть состоянье сердца?
Прошу в молитве: Боже, помоги!
Ты видишь всё, мне никуда не деться.

И Он покажет, где живёт народ,
Ходящий гордо и надменно,
Такая ситуация придёт,
Что всё поймёшь ты непременно.

На ближнего ты смотришь свысока,
Иль меришь каждого своею мерой,
Или твой гнев, как бурная река,
Тебя выносит за пределы веры.

А может чей-то образ заслонил
Перед тобой стоящего Христа.
Ты удивляешься, что дух твой приуныл?
А ты проверь, кого возвёл на пьедестал.

И каждый может видеть за собой
Все свои слабые места.
Светильник сердца – Дух Святой,
Ему позволишь – и там будет чистота.

Но только сам войну ты не веди,
Без Бога ты не сможешь победить.
В Иисуса шествие победное войди,
А это значит, нужно плоть смирить.

Признать, что сам собою ты никто,
И только в Боге силу ты имеешь,
Ты с Иисусом всё пройдёшь легко,
И всех врагов души ты одолеешь.

Восстань, Господь! И пусть рассеются враги,
Пусть тают горы, когда будешь говорить.
Вникать в себя и в Твоё Слово, помоги!
Жить на земле, и Твою истину хранить.

Июнь 2018